BP:
 

25.05.2021

Diversity Kochbuch veröffentlicht

Die BROCKHAUS AG veröffentlicht ein Diversity-Kochbuch mit den Lieblingsrezepten ihrer vielfältigen Belegschaft. Die „kulinarische Reise um die Welt“ entstand anlässlich des 9. Deutschen Diversity-Tages am 18. Mai 2021. Neben den aufgeführten Speisen geben die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter Hintergrundinformationen zu den Gerichten und erzählen von den jeweiligen (Essens-)Traditionen.

Diversity Kochbuch veröffentlicht

„Wir stammen aus unterschiedlichen Regionen der Welt, gehören verschiedenen Kulturen an und pflegen eigene Bräuche und Traditionen. Essen ist dabei oftmals eine wichtige Komponente“, berichtet Marie Sonne, Head of Marketing und Diversity-Beauftragte des IT-Dienstleisters. „Im Dezember sprachen Kolleginnen und Kollegen über ihre Traditionen zum Weihnachtsfest. Das war die Inspiration für unseren diesjährigen Beitrag zum Diversity-Tag“, erklärt sie weiter.

20 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter reichten ihre liebsten Rezepte ein. Einige beteiligten sich darüber hinaus mit Beiträgen zu kulturellen Hintergründen. So berichtet beispielsweise Dipanjana Chaudhuri über das Weihnachtsfest in Indien und Nabil Azzam Jai, warum Marokkaner freitags Couscous essen.

Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter mit 19 verschiedenen Nationalitäten arbeiten bei der BROCKHAUS AG in Lünen. Das Unternehmen fordert und fördert Unterschiedlichkeit und pflegt Toleranz und Neutralität. Am 5. September 2017 unterzeichnete die BROCKHAUS AG daher die Charta der Vielfalt. Mit unterschiedlichsten Aktivitäten beteiligt sich der Lüner IT-Dienstleister seitdem am Deutschen Diversity-Tag und macht Vielfalt zum Bestandteil der Unternehmenskultur. Die BROCKHAUS AG ist außerdem auch Partnerorganisation der Initiative Klischeefrei.

Für Besucher und Besucherinnen der Website und der Social-Media-Kanäle steht das Diversity-Kochbuch ab sofort zum Download bereit.